I [Sony Ericsson logo] White Screen Of Death

Hari Minggu, 14-12-08 jam 08.30 waktu kamar Santoz.

Bangun tidur,pipis, balik ke kamar trus nyalain hp mo internetan. Masih agak 1/2 sadar sih, sambil nyalain komputer. Sudah login ke Windows, colokin hp ke komputer…..koq ada yg aneh y.
AddEmoticons12620.gif

Biasana klo hp dicolokin k kompi, kluar menunya d hp koq ga kluar apa2na skr. Q cabut hpna coba pencet2 tombolna,lhah?! koq g kluar apa2na,cmn nyala putih terus. trus q coba matiin, lhaaaahhh???!!!! koq g bisa dimatiin. Cara kasar beraksi, cabut batre ! nyalain lg, muncul lg layar putih lg. tunggu…tunggu..tunggu32…..tetep layar putih. Cabut batre lg ! coba dicharge, tetep layar putih. tunggu…tunggu..tunggu32…..tetep layar putih. ARAGRGARG#%#*^$*^$&!!!!!!!! AddEmoticons1268.gif

Akhirna q trima, ad yg salah ma nih hp,he32. Cape deh,minggu2 g bisa internetan…….tuing,oh iya msh ada hpna ibu xixixi, pindahin kartu halona ke hp ibu, cek email….trung2!! 2 email dgn subjek “Order VIS” nongol,wwwwwwwwoooohhhooooo!!! g jd bete🙂. Stelah tuh chat di hp (ga bs dicolokin kompi hpna).

Stelah puas chatting, coba cari2 inpo ttg keanehan hp SE, mluncur k uncle Google….no idea for keyword……tuing “White screen of death” teringat sama “Blue Screen Of Death”nya Windows. And…Wow!! byak bener resultna yg relevan, coba buka salah satu….grrr..nunggu…grrr…nunggu lg…akhirna kebuka (maklum hpna bisana GPRS tok ga bs 3g jdna leemooeetttt).
AddEmoticons1267.gif

Baca baca baca akhirna dpt fakta yg tdk mengejutkan, tapi bkin sakit jantung : “White Screen Of Death (WSOD) adalah masalah umum di hp SE. Masalah ini dapat muncul se-waktu2 saat menyalakan,mematikan hp, charging, colok ke kompi, cabut dr kompi”,

WTFFFFFF!!!!!

. Kentir bgt y SE, brati setiap ngapa2in beresiko kena WSOD ????!!!!!

WTTTFFFFF!!!!!

AddEmoticons12622.gifAddEmoticons12617.gifAddEmoticons1261.gif

Cape c*k he3. Dpt inpo jg, cara menyembuhkana dgn cara update firmware melalui downlot dr websitena SE ( sonyericsson.com/updateservice). Cobain buka…..AddEmoticons1261.gif 28 MB mbokde . Bisa lumuten downlot pke Telkomnet instan file ukuran segini,hiks2….tuing! oh iya ada cd bawaan hpna,sapa tau udh ada di dlmna, cek isi cd,uuhhhuuuiiii ada “Update service” di menuna, klik and…….”Update service is not included in the CD, you must download it from SE website”, #@*%&@^$&. Kudu downlot k warnet neh.
AddEmoticons12638.gif

Weh,g krasa dah sore, lg ujan lebat, rencana k warnet ditunda dlu…………..nunggu..nunggu..nunggu…pet..listrik mati,whehehe…nunggu..nunggu..nunggu..byar..listrik idup, lngsng caboet k warnet, downlot sambil komat kamit, “(ojo pedot,ojo pedoot)100x”,udh gitu speedna warnet naik turun bkin jantung mo copot. Fiuh, stelah 1 jam akhirna slese AddEmoticons12613.gif. Copy k flashdisk trus plng, sampe d rmh install downlotan, jalanin and……………….”Cannot connect to server. Please connect u’r computer to internet” AddEmoticons12646.gif.

Ga nyerah, akhirna bonek, tancepin kabel telp ke modem, konek ke Telkomnet Instant, jalanin programna lg. Keluar downloading 0%, 10 menit kemudian 0%, 15 menit kemudian 1%, bakal lama neh AddEmoticons12669.gif. palagi taripna telkomnet gendeng, 9rb / jam…ga ngurus..jalan terus. stelah 1,5 jam downloading 28%, kabel telp kesenggol, koneksi putus, program error. jalanin programna lg, downloading 0%…

AAAARRRRRRGGGGGGGGHHHHHHHHHH!!

Akhirnaaaa,,,,nyerah deh nyerah bsk k WTC aj hiks32.
AddEmoticons12639.gif
matiin komp, liat jam udh j 12 waktu kmr Santoz, waktuna tidur. Sblm tidur cek email pke hpna ibu and…trung2! 1 email with subject “Order Vis”, ga jd bete lg, he3.

Senin, 15-12-08. A new day a new hope
AddEmoticons12632.gif
Mw ke WTC koq mls + drmh ga da orng.hmmm,,,,,cobain pke telkomnet lg ahh, kali ini hrs berhasil!!!! colokin kabel telp ke modem,konek k internet, menjauh dari komp he3. Liat aj dari jauh sambl baca2 n nunggu…nungguu..nunggguuuuu..nungggguuuu sambil komat kamit “(ojo pedot, ojo pedot)1000x”. Stelah 3,5 jam akhirna downloading 100%, slese! biz tuh colokin hp ke kabel data smbil tekan C, tekan next, proses flashing berjalan, slese.

Cabut hp dr kabel data, coba nyalain sambil deg2an. Layar putih muncul and….logo SE muncul, hp berjalan normal!!!!

WWWWOOOOOOHHHHHHHOOOOHHHOHO!!!!!

AddEmoticons1269.gif

Total cost telkomnet 5 jam = 5 x 9rb = 45rb, ditambah ongkos warnet 3rb,jdna 48rb, whehehehhehehe……
Total waktu = 2 hari, whehehehhehe……
AddEmoticons12644.gif

I Photobucket White Screen Of Death

Timpukin bata merah yg banyak !!! (Kaskus kalee he3)

DAMMIT!!

Pos ini dipublikasikan di Pengalaman dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s